г. Новосибирск
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Картофель, запечённый с розмарином и чесноком

Румяный, ароматный картофель с розмарином и чесноком - отличный гарнир к любому застолью. Ломтики картофеля, запечённые в кожуре и покрытые тонким слоем оливкового масла, получаются невероятно аппетитными - с поджаристой золотистой корочкой, нежной мякотью и пряным вкусом. При этом активный процесс приготовления занимает не более 10 минут.

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Розмарин свежий - 15 г
или розмарин сушёный - 4-5 ч. ложек
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу

Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля, запечённого с розмарином и чесноком. Розмарин, если нет свежего, можно взять и сушёный.
Включите духовку, пусть разогревается до 220 градусов.
Тщательно вымойте клубни картофеля с помощью щётки, не очищая от кожуры.


Разрежьте клубни картофеля на 2-4 части и поместите в миску. Полейте картофель оливковым маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом.

Выстелите пергаментной бумагой противень для запекания. Выложите ломтики картофеля на противень в один слой срезом вверх.


Поместите картофель в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут, до готовности.

Покатайте стебли розмарина в ладонях, чтобы усилился аромат, а затем отделите листья от стеблей.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.


Добавьте чеснок и розмарин к картофелю, тщательно всё перемешайте и выпекайте ещё в течение 3-5 минут.

Картофель, запечённый с розмарином и чесноком, готов. Выложите горячий картофель на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!