г. Новосибирск
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.
Продукты (на 5 порций)
Говядина (филейная вырезка) - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 250 г
Масло растительное - 6-8 ст. ложек
Горчица - 1-2 ч. ложки
Сметана - 5-6 ст. ложек
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень (по желанию) - по вкусу


Как приготовить беф-строганов в грибном соусе:

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Грибы вымыть и мелко нарезать.


Разогреть на сковороде половину растительного масла, выложить в сковороду нарезанные грибы и лук, потушить на слабом огне (около 20 минут).

Говядину вымыть, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см, отбить.


Отбитое мясо нарезать полосками длиной 3-4 см.

Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, выложить мясо.

На достаточно большом огне пожарить мясо, помешивая (примерно 10 минут), посолить.
Вынуть мясо на тарелку шумовкой так, чтобы стекло лишнее масло.

Лук и грибы посолить, посыпать перцем и перемешать с горчицей.

Мясо добавить к луку с грибами.


Поставить сковороду на слабый огонь, добавить сметану.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой, подержать на огне 3-5 минут и снять с плиты.

Беф-строганов в грибном соусе можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!⁠